我曾为此哭过

阳光暖暖的爬进窗,宣告着Sunshina的开始,老喵已经在窗台等了两个小时。老喵喜欢上了等阳光的星期六,关闭聊天工具,关掉电话,汲取安静带来的闲情。

昨天父母都在家,为了贷款的一些手续已经忙碌了好几天,总算还是熬过了这个关口,虽然说着,接下来已经不用担心这方面的事,但其实也只是安慰彼此罢了。

91年的老喵经过了80的热潮,顺着热潮也有过许多80的创业思想,有过80遥远的梦想,却在昨天父母的一席话明白曾经做的一些愚蠢而又可悲的事是需要付出怎样的代价。

也许,生活的一帆风顺把老喵的性格变的无所谓,对任何事都变的无所谓。以往一直觉得,无所谓等于无所畏惧,如此想来可笑而无力。我把失败归于下次的教训,而下次的失败便是前一次失败的后遗症。虽然到现在为止,总以为自己失败的想法已经不复存在,很难分辨,如此是无所谓还是无所畏惧。

其实,老喵总说,我是有底线的!这底线在哪?老喵问过自己吗。

现在的我似乎已经可以接受一次又一次的底线,顺着跌倒的方向,一次又一次的跌倒,默念着,下次的决定一定是最后的底线,这又是哪门子的底线。

我安静的走在空荡的客厅,打开音响,回荡着空明的低吟。安静过后的可怕,为何老喵还没习惯。

我试着删除一些东西来弥补浪费的时间,傻笑着,没有你们,就有足够的证据证明,时间是自己溜走的,我完全无辜。删除了写的一些日记,删除蹩脚设计出来的图,删除收集的音乐,删除看过的电影,删除了写的一些文章,删除了未完稿的《董小姐》,删除了《花信年华2》,删除了《想你》的片段,删除了《喵》的记录短篇。一夜醒了,哭泣着说着,我到底做了什么,我要怎么开始,我那逝去的时光,你让我千疮百孔。

这个中午我哭的比以往都多,哭只是宣泄方式,与男子汉无关,与退怯无关。

我曾爱过的人,我无力为你拂去吹散的黑发,我畏惧牵着你的手,畏惧诺言的讽刺。爱的方式到底该怎呀,是这样吗?

老喵,重拾勇气。

2 COMMENTS
  1. 2013/12/21
    沐风

    怎么,感觉好像是感情出问题了?
    对自己狠一点,既然是底线那为什么会默念着下次的决定一定是最后的底线,你现在连自己的底线在哪都还没有摸清,小伙子,别急,只是你的阅历、经验什么的还不够而已,三年前我刚工作的时候和你的状态一样,现在事情遇的多了,看得多了,慢慢的也就明白了很多事情。别急,慢慢来。

    • 2013/12/22
      Meow
      @沐风 不是感情,是事业,事业不上升,导致没有信心对待爱情
LEAVE A REPLY
loading