《你所在乎的我》更新2014.04.04

 

点击阅读模式

往期更新:

2014.0325

2014.0404

延续以往的后妈剧,往往走出这个家的都不会是后妈。Kitty毅然在18岁在即提前结束了成人礼,18岁对我来是是命运的一年,高考决定了我未来的方向,原谅我,我没有kitty的洒脱,或者我们本属两个世界。

kitty翻了个身把我从回忆中拉回,似乎是趴的姿势不舒服,揉揉蒙蒙的眼,“我要喝水。“我递给她一瓶饮料,kitty接过后笑着对我说:”凉妹妹,你猜我刚才做了什么梦?“

“老喵?“似乎没经过大脑便出现了这个名字。

Kitty对我的回答似乎没有反应过来,片刻后说:”不会吧,才分开一会呢,难道凉妹妹就舍不得了?我只是梦到我们吃的那些美食了。“

“kitty,你觉得老喵怎么样?“我怔怔的说。

Kitty继续找个舒服的姿势趴在我的腿上,“其实你真的觉得老喵只是路过吗,给我们拍张照片顺道陪我们走完旅途,然后就完了?你还记得我跟你说过微博里的那个Meow吗,我曾@给你的那个?”

“你是说!?”我捂着嘴说

“知道了吧,其实Meow就是老喵,他最后一条微博写了‘既然旅途如此快乐,何惧多我一个’配上一张樱花的照片。”kitty懒懒的说道。

“这也不能说明他就是Meow,我和Meow聊过,性格完全不一样,Meow印象里开朗多了,而且他怎么知道我们在哪?”我怀疑的说。

“看来,我得跟我的凉妹妹好好分析下,我们出发那天是23号,23号我们更新了微博,内容当然是我们俩的照片还有画了个圈圈的地图,圈圈即是我们打算去的目的地,昆明。翻看评论你会发现有个留言是‘恩,我也在昆明,昆明很漂亮’这我们都不会在意。我们到了昆明发现下了小雨,Meow的微博里特别提醒说,‘昆明天气不好,需要带些必备的东西’,这是我后来翻动态发现的。我们事先定好了酒店,所以没受罪,第二天我们的计划行程是昆明动物园的樱花节,出发前我们又更新了微博,‘本宫是来看樱花的,闲杂人等请自觉离场’Meow的微博也更新了,‘其实每年的这个时候都觉得好堵,不就是看个花嘛。‘后来你都知道了勒。”kitty说完坐起来,整理散乱的秀发。

“可老喵后来也没说呢,我觉得你的理论不是很靠谱。“其实我希望不是。

“他说了,你自己看吧。“说着把手机递给我。

Kitty的微博提示有个消息,我看了看kitty:”你还没打开怎么就知道是他的呢?“说完我就点开了消息,”kitty~,非常幸运能和你们度过这难忘的几天,也希望下次能继续合作。“

还真是……

旅途带给我们的除了美好的记忆还有疲惫的身躯,那次旅游结束,我和kitty睡了两天,第三天kitty一大早就出去了,回来后抱了一大袋零食还有一个包裹,而我,穿着睡衣蓬松的乱发,迷迷糊糊的给她开了门。

“快点去洗澡,你身上臭死了。“kitty把我推进浴室。

洗完澡后用浴巾简单一裹便直奔零食,因为我真的好饿,kitty盘坐在沙发上,茶几上放着好多相片,kitty正在认真的挑选什么。我抱着一包薯片坐在kitty旁边。

Kitty递给我一杯牛奶,”热的,你不去把头发吹干吗,感冒了我没功夫伺候你。“

”没事。“我的注意力被茶几上的相片吸引。

相片是老喵寄过来的,旅途中,老喵担任专职摄影师加拎包师。拍的很好,不管是从角度还是场景都把kitty拍的很美。

Kitty开心的选着照片准备放进相框,而我突然觉得有点失落,翻着相片,发现全是我和kitty。

”怎么了,小公主,你看这张怎么样。“kitty看我发呆便把一张照片递给我。

”恩,kitty,你说我们还会见面吗?“

”会呀,Meow一个星期后有个项目,项目地址就在西园路的文化广场,《ONEO》听说过没,诺,这是邀请函。“kitty随意丢给我一张东西。

接过邀请函,老喵的名字出现在会场总策划的后面,“他不是搞设计的嘛?”

“也许是副业也说不定,反正有邀请函,明天就是礼拜一,快点穿上衣服,我带你去置办下行头。”kitty没收了薯片,拉着我进房间里。

闹铃响了,礼拜一的钟声响了,对于长假前的我是迟到的警告,而对现在的我,只是让我觉得应该再睡会。摸摸枕头,没有发现kitty,习惯性的要去找找,这也许是两个人的默契,醒来第一件事就是看看对方在哪。Kitty恬静的坐在窗前,翻着杂志,边上一杯冒着热气的咖啡。

“醒了呢,快点洗漱,吃点早饭就可以出发,衣服已经洗好放在浴室,现在是7点30,你有30分钟整理。”kitty又把自己打扮成了女王。

Kitty和我总扮演两个不同阶级的角色,kitty,天生的女王,而我天生的公主命,所以在一起总觉得她是我妈一样。

旅游的吃喝并没有让自己长膘,至少还能套进漂亮的裙子,今天穿的是一件低胸的礼服,虽然和kitty比起来,我只能算是件礼服,低胸就免了……

Kitty很有气质,当然身材和脸蛋是主要的,如果不高的我算是个萝莉,kitty绝对是个御姐。kitty这时正蹲下给我穿高跟鞋,如果有男人在这一定会喷鼻血,礼服的挤压实在让她有点不堪重负,似乎随时都会蹦出来,每次看到kitty的低胸着装都让我羡慕嫉妒恨,而且可恶的胸贴……

“看够了没,去拿自己的包,让你平时好好学穿高跟鞋,现在倒好,待会摔跤了我可不会帮你的哦~”kitty说完拍了拍胸口,做了个深呼吸,调整胸胸的位置。我想说,现在的我有想杀她的冲动。

Kitty接了个电话对我说:“走了,凉奈,你的后背好性感。“这时我才意识到kitty给我选的是露背装,除了和kitty一起出去交际,我很少穿的那么清凉。

老喵在门口等我们,他那天穿的很帅,笔挺的西装让我怀疑这是我遇到的那个老喵吗?

其实现在想想,或许当时我并不应该在场……

到了会场下起了小雨,老喵非常绅士的脱下西服给kitty披上,然后到车里再拿了一件给我,叮嘱我别冻着了。

老喵灼热的目光一直围绕着kitty,而我却在那个时候开始有了心痛,爱情就这样悄无声息的来到我的身边,而我原来只是配角。

忘了是怎么参加完会展,忘了我们聊了什么,只知道,那天以后,我心里多了一个人,足已让我动心的人。

从那以后,kitty与老喵经常一起吃饭,一起逛街,而我又开始忙碌的工作。

我有写日记的习惯,每次都会记录一天发生的一些事,心里上的变化,还有结尾的“想你”。

Kitty是个不安分的人,而老喵是个有原则的人,他们注定不会在一起,老喵只会是个驻海的灯塔,能照耀kitty航行的路,却无法洞悉kitty会去哪。Kitty说她并不喜欢老喵,他带给她过多的包袱,而这,足以使kitty对老喵只能定义为朋友。而那是的我却在奢侈能得到这份爱。

Kitty和老喵说打算开一个咖啡店,地址已经选好,这是我和kitty蓝图中的一部分,有个属于自己的小地方,而kitty把这个小地方设计大了。老喵投资了20万,这一个认识了不到三个月的朋友,愿意为kitty投资自己大部分积蓄,kitty很惊讶,问他是不是脑子进水了,老喵笑着说:“我也想每天不用花钱就能喝到咖啡。”就这样,《six years》诞生。从装修到各种道具的采购,kitty一个人包办了,我每天下班被Kitty逼着学习调试各种咖啡,kitty说如果你能做到《青蜂侠》里杰伦的那一手我就放你回家。两个月后《six years》开业,而我在开业前一天被派到青岛出差,老喵接替了我的岗位。开业那天卖了两百杯咖啡,老喵请了一天的假,到了晚上,已经累的不行。Kitty给我电话时问我什么时候能回来,语气很平淡,我知道kitty有点生我的气,我说再过两天这边就谈妥便赶回来,kitty只说了让我小心点便草草挂了电话。

Kitty很少跟我生气,我们像连体婴儿一样容易洞悉对方的思想,知道对方何时会生气,临界点在哪,可这次,自私的我却为了自己的升值机会,让kitty一个人面对开业的重要时刻。

下了飞机,老喵居然在机场等我,这让本压抑的心情有了一点变化,老喵温柔的笑容足以打败内心的忐忑,老喵拖着我的行李,问我那边谈的怎么样,而我像个小孩一样低着头,跟着他只是点头。

这还是我吗?

老喵说kitty在咖啡店等我们,我心里在想着该怎么跟生气的kitty道歉。到了咖啡店,kitty精致的脸上不带一点表情,就这么看着我,我一时不知道该和kitty说什么,下意识的看向老喵,似乎需要老喵的解围,老喵耸了耸肩,表示很无奈便走到里面,kitty慢慢走过来,突然抱着我,好久才松开,”凉奈,欢迎回来,你是不是想累死老娘。“前后的反差让我一时没反应过来,只听到咖啡厅的背景音乐突然变成了生日歌,老喵从里面推出一个很大的生日蛋糕,”凉奈,生日快乐。“咖啡店里的客人突然站起来鼓掌,这,不对呀,这又不是求婚,有什么好鼓掌的呢,但很快我就忘了这些,kitty拉着我的手让我许愿,让我赶紧许了切蛋糕,原来,今天是我23岁的生日,连我自己的不曾记得的日子。我看着kitty,眼泪止不住的流下,kitty又抱着我,”别哭嘛,今天我的凉妹妹23了,这里我宣布,友谊条款第三条未经允许禁止谈恋爱的这条在今天作废,从今天开始,我开始给你物色男朋友,老喵,你的男朋友可不要藏着哦。“我偷偷的看了看老喵,老喵傻傻的看着我,笑着说,“我担心我那几个哥们配不上凉奈呢。”

难忘的生日,晚上关了店门,三个人去阿嫂家吃饭,阿嫂是老喵的小姑,因为丈夫的意外去世导致精神偶尔会出现不正常,虽然经过治疗,但并没有痊愈,人也看起来比同龄的老很多,所以我们叫她阿嫂,阿嫂的厨艺特别的好,年轻的时候便是机关单位食堂的大厨,我们总让阿嫂去开餐厅,一定能火,阿嫂说没那精力,你们不肯学,只能空了来陪陪我。阿嫂很孤独,孩子去美国留学,自己一个人守着一个大院子,老喵是在阿嫂的照顾下慢慢长大,所以对阿嫂就像妈妈一样。认识老喵后,老喵就经常带我们到阿嫂家吃饭,陪阿嫂聊天,说说生活上的事。

阿嫂又做了一大桌的菜说知道我出差回来要好好的补补,我笑的很开心。Kitty说想请阿嫂去咖啡店上班,这样每天都能吃到阿嫂烧的菜,阿嫂说不了,守着这个家我还能每天看到苏焕,每次说到这我们总沉默的吃着菜,老喵告诉我们说,“阿嫂很爱姑父,真正爱到了骨子里,医院治疗期间多次想要自杀,遗书里写的都是,苏焕,宁儿不能没有你。”

原来真正爱到痛彻心扉真的可以彻底打败一个人的内心。

 

6 COMMENTS
  1. 2014/04/05
    大虎。

    看完之后整个人心情都不好了。

  2. 2014/04/05
    排骨

    主题真好看哇

  3. 2014/04/11
    大虎。

    老喵。我还是想给你生孩子。怎么办。

    • 2014/04/12
      Meow
      @大虎。 你够了……
LEAVE A REPLY
loading