《你所在乎的我》更新2014.0424

小喵~

点击阅读模式

往期更新:

2014.0325

2014.0404

2014.0424

0426.剧情相关

吃完饭老喵说带我们去一个地方,老喵载着我和kitty开了一个多小时到了一个很偏僻的小山村,这乡村我知道,很多年前便移民出去,现在应该都荒了,夜色让这个寂静的山村越发诡异,偶尔听到的鸟叫声都引起我和kitty的尖叫,而老喵则一个人走在前面一点也没有绅士风度,黑暗中看不起老喵的脸,感觉到了这里老喵像着了魔一样,一声不吭的带着我们往村子里走,kitty抓着我一边小声的冲老喵喊:”老猫,你要带我们去哪,后悔跟着你了,这里怪吓人的。“kitty和我的手上都是汗,其实我不怕,有老喵在,我什么都不怕。

“到了。“老喵停在一个腐朽的大门前面,岁月带给它的不在是古朴幽然,而是如今门瓦破碎的荒凉,门上着锁,锈迹斑斑的锁似乎挣扎着守护门后的世界。

老喵转身对我们说道:“这是阿嫂与苏姑父曾经住过的地方,很多年都没人来过了,今天我带你们进去看看,事实上,搬出去以后我也就没回来过。”

Kitty回头看了看我,看着平静的我便拉着我随着老喵通过已倒塌的围墙,到了院子里。院子里的一切都已经符合拍恐怖片的要求,破烂,凉风,枯井。Kitty有点害怕,虽然她总是一副女王的姿态,其实心里还是和我一样,还是一个小女人,会害怕未知的事物,“老猫,我们可不可以白天再来,怪吓人的。”

老喵转身过来把外套脱下套在kitty身上:“呵呵,如果白天来了,看到的都是破旧与荒凉,别怕呢,小时候经常和晨希一起在这院子里玩耍,晚上躺在地上看星星。唉,想想这么多年过去了,能变得都变了。”说着老喵拉着kitty的手走到院子的角落。我跟在后面,月光透过墙外枯朽老树的枝条,斑斓的照在kitty和老喵的身上,我觉得我似乎忘记了幕夜带来的恐惧,kitty是在每个时候都能散发出她独特美的公主,老喵似乎会成为守护这份美的王子,而我,只是一个读旁白的天使。我知道,是心里的嫉妒恶魔开始攻击善良天使,我多么希望被牵着手的是卑微的我……

老喵拿起边上的锈铲,开始对未知的挖掘中,kitty退后到我身边,又牵起我的手,我似乎从kitty好看的眼睛里看到了一些什么。“砰。”老喵丢掉铲子,跪着将上面的的土推开,隐约看到一个黑色的盒子,好奇心让我们一起蹲下想看看老喵到底挖出了什么。似乎很重,老喵拽出一个铁盒,抱着它对我们说到:“走了,到车上去。“我和kitty又跟着老喵回到车上,说实话,其实对老喵手上的盒子已没多大兴趣,因为之前心情一直紧绷着,到了车上放松后便觉得好累,kitty上车后便趴在我的腿上对老喵说:“老猫带我们回家吧,好困呢?”

老喵回头看到kitty趴着闭着眼睛知道kitty累了,便说了声:“恩。”

回去的路上还是如此寂静,“咕咕”带点恐怖鸟叫声还有kitty睡着时的呼吸声。车内的气氛突然略显尴尬,因为我不知道这个时候是否该聊些什么,不过想想,主动找话题应该是男应该做的。

老喵突然叫了我的名字,让我从纠结中拉回:“凉奈,kitty以前的事可以跟我说说嘛?”

原来不是想找我聊天,只是想从我这了解kitty,“kitty什么事,你想听哪部分。”

“就是kitty旅游时发生的那些事。”老喵放低了声音,似乎是在征求我的意见。

我并不知道老喵从哪里知道的大概,但我还是决定守住kitty的秘密,加上当时其实心里莫名的生气:“等kitty醒了你自己问她吧。”

“恩,好的,鲁莽了。”然后老喵便不再说话,专心的开车。这让我犹豫了,好像一个小孩子惹大人生气,而这些事在大人眼中其实就不算个事,但我还是怕老喵生气。

到了公寓,把kitty扶进房间,老喵便给我们关上门离开,而我给自己泡了杯咖啡,坐在阳台边上,看着老喵开车离开,落寞的情绪悠然而生。其实我一直不懂为何老喵一直不对kitty表白,半年的时间发生了很多事,老喵愿意为kitty投资20W却不曾要求有何回报,至少目前看来回报几乎为零。我在想如果是我先碰到了老喵,老喵是否会把注意力转到我身上,让我也能享受被人保护,被人包容。命运总给我开着另类的玩笑,似乎只想让我自己保护自己,一直排挤爱情,却发现自己已深陷其中。老喵,喜欢一个人真的可以只要能看到你就幸福吗?我不幸福,我自私的想拥抱你,我记得你对kitty的所有好,你陪kitty一起疯,为kitty拂去年轻烙下的伤疤,但kitty心中的那位可惜不是你……

感觉肩膀上被披了件衣服,这才发现kitty不知何时已来到身边,kitty从背后温柔的抱住我的脖子,我很喜欢kitty身上淡淡的茉莉香味,清雅脱俗,kitty贴着我的脸颊问我想什么呢?

我忍住不哭回头看着kitty说:“想找个人抱抱。”kitty便转到我前面抱着我,而我紧紧的抱着kitty汲取身上每一点温暖,眼泪再也止不住:“kitty,我想阿雨,我不要一个人。”kitty也许并没有想到一向矜持的我居然在阳台上抱着她嗷嗷大哭,后来kitty告诉我,那天附近好多公寓的灯都亮了,很多人探着头看这边发生了什么,甚至最后物业的保安过来敲门才让我止住了哭。Kitty轻轻的拍着我的背,让我宣泄的更彻底,我宣泄着这个社会带个我的压力,宣泄上天曾对我的不公,宣泄那藏在心底无法修复的悲伤。

物业把我从宣泄中无情的拉回,kitty扶我进了房间,然后开门和物业解释,打发走物业kitty发现我已经睡去,kitty抱着曲缩成一团的我,盖上被子。

第二天,当我醒来的时候发现kitty纤细的手玩弄着咖啡色的秀发,歪着头正看着我,kitty用轻浮的眼神看着我说:“小妞昨天很卖力嘛,小爷我喜欢,来,给小爷亲亲。”顺势便将我拉过去。“我笑着推开她,逃离了床,跑进了卫生间。怔怔的看着镜子前拖着红肿眼睛的脸,回想昨天发生的事,发现现在的自己变的越来越容易感伤,容易受伤,容易将自己变成需要保护的对象,这是脆弱的表现,是谁改变了我?

当我洗刷完毕,看到kitty穿着洁白的一身站在阳台边,秀发随微风飘动,裙摆宛如欢戏的蝴蝶,阳台上青绿的植物衬托着美到极致的背影,这就是我认识的kitty,可以如女王般的干练,也可以如仙子般脱俗。

我同样穿上了洁白的一身走出了房间,kitty转身看到我,微笑的走过来牵起我的手出了公寓,路过公寓附近的姻言花店,一盘好看的白色雏菊已经为我们准备好,每年的的今天花店老板都会为我们提前把雏菊放在外面,因为我们每年要带它去看一个人,她的名字叫阿雨。

阿雨是kitty在18岁在北漂的时候认识的一个姑娘,那时候她们俩一起逃过火车票,一起吃过霸王餐,一起进过派出所,一起嬉笑怒骂的度过没有我的花季。阿雨喜欢留着短发,性格也很像男孩子,我是在去北京上大学的时候在火车站第一次见到阿雨,那天kitty带着阿雨到火车站接我,坐了18个小时的火车的我已经接近崩溃,出了火车站,看到kitty后压抑了两年的想念让我抱着她哭了好久,又过了好久才松开kitty,也正是这时候才发现kitty身边有个人,戴着一顶棒球帽。Kitty拉着我跟我介绍:“凉奈,这是陈希雨,你可以叫她阿雨,她是我北京唯一的好朋友。“阿雨看着我突然捂着嘴笑起来,我感觉莫名其妙,那时候突然觉得面前的这个人非常讨厌。阿雨笑着走到我面前,伸手给我整理了下头发并扯下了我的发扣:“你看你,发扣都快挂在刘海上了,头发乱的跟流浪汉一样。阿雨像小大人一样给我把发扣重新扣上,然后主动接过我的行李箱,“走吧,我带你去我们的小窝。”

阿雨性格开朗,所以我很快就被带入了她的世界,在每个星期的双休就跟kitty和阿雨一起出去玩,吃北京各种特色小吃,阿雨说北京的每个胡同她都认识,她来北京已经4年,21岁的她在一个设计公司做美工,很难想象一个爱玩爱动像男孩子的阿雨居然可以静下来画出很漂亮的图,阿雨说她有比其他人好的观察力,所以她能很快的捕捉到美,用设计的方式记录下来。我们出去玩拍的照片阿雨都会给我们装饰的很精致,然后一张一张保存起来,kitty喜欢在房间把照片挂起来就是受阿雨的影响。

阿雨的开朗感染了我,我从一个懵懂胆怯的小女孩,逐渐开始成为学校的主角,在一个多所大学联合举办的辩论赛中我用从阿雨那学到的沟通方式一路过关,拿到了最后小组赛冠军,获得冠军的那天阿雨开心的带我们去了北京一个比较偏僻的小吃街,这是我们少数没有到过的一条街,因为城市的规划,这条街已经逐渐要淡忘在我们的视线里,听说两个月后便会拆除。阿雨带我们到一个老奶奶家里,告诉我们这是她刚到北京的时候借宿的地方,那时候人生地不熟,是老奶奶收留了她。在北京这位奶奶便成了她北京唯一的依靠。如今奶奶因为白内障,已经很难看清楚东西,当听到阿雨叫她奶奶的时候,我看到奶奶的眼中所流下的眼泪。

老奶奶祖籍在衢州,而我便来自衢州,听奶奶讲过去的故事,突然觉得人原来真的会老,而一个人的一生原来可以走这么远。

阿雨在身边的日子真的很开心,无忧无虑,直到突然有一天,阿雨就那样不打声招呼便永远消失在了我跟kitty的世界……

5 COMMENTS
  1. 2014/04/26
    有病自媒体

    博主交换友情链接吗,我是原创自媒体类型博客,每天坚持更新哦,谷歌秒收录,嘿嘿,我只跟原创博客交换链接,我的地址是www.youbing.cc 如果您交换链接的话,直接把我链接做好在你网站首页,在我博客里面留言就OK。 [赞]

    • 2014/04/26
      Meow
      @有病自媒体 欢迎友链,内页友情链接可否?
  2. 2014/04/26

    写的真好!

    • 2014/04/26
      Meow
      @鱼 谢谢,希望能继续看我的更新哦
LEAVE A REPLY
loading