《你所在乎的我》更新2014.0505

雏菊为这白色空间添加了些许生气,明媚阳光照射在窗边,窗外几个小朋友在嬉闹,窗台上的三叶草终于开起花来,很漂亮。

我握着阿雨略显苍白的手,kitty则将另一只手贴在她的脸上。

”阿雨,凉奈和kitty又来看你了,这段时间咖啡店生意很好,大家都很喜欢,我把照片又全部换了一遍。对了,昨天老猫带我们去了阿嫂老家,晚上去的,你不知道那里有多恐怖。阿雨,你的小小熊前几天拉肚子了,看了兽医说吃坏东西了,应该是凉奈又给它吃冰淇淋了。后天喜田小屋要拆了,老板说准备回家不准备再开了,现在后悔没有把“紫米四喜汤”学会。不过凉奈会做你最爱吃的酿雪梨哦。“我看着kitty,kitty一直比我坚强,可每次到了这里kitty都是第一个哭,一句一句的跟阿雨讲最近发生的事,kitty说,每次其实都想坚强的不哭,看着阿雨说说话就可以,可每次都忍不住。

床上躺着的是阿雨,阿雨原名叫陈希雨,阿雨的母亲想让阿雨像雨滴一样无忧无虑,落地即融入大地或随波逐流,即使只是一个小雨滴,只求能快快乐乐的度过,而自始至终我们都没见过阿雨的母亲。

阿雨曾说她有个哥哥,只是很小的时候,哥哥被姑妈收养就再也没回来。

kitty说,阿雨睡的好香。我说:对呀,这一睡已经有七个月了。

七个月前,有一天kitty跑到学校突然抱着我大哭,我无措的抱着kitty,陪着她哭,我不喜欢她哭,kitty会哭一定有不好的事发生,当时的kitty已经无法表达发生了什么事,我所能做的就是被感染这份悲痛。终于kitty似乎哭累了,看着kitty蓬乱的秀发下红肿的眼睛觉得心好疼,kitty看着我又抽泣的说:”凉奈,阿雨走了,阿雨死了,凉奈!阿雨她死了!!”

阿雨……死了……

身体不自主的退了一步:“阿雨,死了?阿雨怎么会死呢,kitty你胡说什么!”我对kitty咆哮着。

Kitty瘫坐在地上无神的眼睛看着我:“凉奈,阿雨在回家的路上出了车祸,现在就在玛丽医院的重症监护室,医生给我电话让我联系阿雨的家人。但阿雨除了我们,还有家人吗?”

“玛丽医院!Kitty起来,阿雨没事的,你给我起来,去玛丽医院,阿雨不会有事的,肯定没事的。”我拉起瘫在地上的kitty,似乎用尽了全身的力气。

阿雨的确没死,车祸导致阿雨头部重伤,医生一脸郑重的告诉我,醒来的可能性几乎为零。阿雨,你就这么躺着,骗足了眼泪,kitty能傻傻的放下女王的皮囊,陪着你,给你讲故事,给你讲我都不曾听过的笑话,她为你做足了准备,可你就这么躺着,你起来回应下kitty好吗?这个“游戏”换我好不好?

两年了,原谅我们减少了来看你的次数,我和kitty的眼泪已经经不起那每一次的见面。阿雨你快点醒来好吗?我好想你,我不哭了……

Kitty拉着我的手走出病房告诉我说想去找老喵。我点点头,走出医院,kitty叫了的士来到老喵上班的地方。

老喵的工作室在二楼,在楼下便能透过玻璃看到老喵一脸专注的脸。老喵总会习惯性的皱眉,片刻后又恢复,这总让我觉得,任何事对老喵来说都能很快想到办法。走进老喵的办公室,在角落居然也看到了雏菊,kitty似乎并没有在意这些细节,坐在老喵的对面瞪着老喵。老喵看着我们似乎有点不好意思,然后kitty说到:”老喵,昨天挖了什么。“

老喵从背后拿出一个盒子,盒子上的泥土已经被洗干净,很简单的一个铁质饼干盒,盖子有点锈蚀,老喵小心的打开盒子,散发着一股霉味。里面有几封信,还有几张照片和几个小玩具。Kitty用咨询的眼神看着老喵:”我能看看这些信吗?老喵点点头,“当然。”

纸张枯黄,是小时候特有的信纸,信纸上娟秀的文字说明它来自一个女孩子,kitty看着内容,而我直接看到了第二张最后的署名-晨希,好好听的一个名字,我拿起盒子里的照片,照片上有四个人,我一眼便认出了老喵,虽然是很小时候的照片,但老喵脸部轮廓似乎没有变化太多。老喵边上的一个小女孩很可爱,穿着白色的连衣裙,突然有很熟悉的感觉。Kitty看完了信问老喵:“你妹妹现在在哪,都没听你提起过。”老喵拿起一张照片缓缓的说:“12岁以后我便再没有晨希的消息,或者说再没有我父母的消息。”

我似乎开始真正走进了老喵的世界,不用敲门,门已经敞开。每个人都有自己的世界,你封闭这段过去,也许在某一天对某些人,封印自动解除。

这是老喵身上的第一个秘密,应该不会是最后一个秘密,老喵对我来说是迷一样的人,对kitty亦是如此,至少我与kitty间没有秘密。

老喵看着照片顿了好一会,似乎在回忆些照片中发生的事,“晨希是我的亲妹妹,小时候家里穷,家里没有多余的粮食给两个孩子分,三岁那年父母把我送给了很远的一个姑姑,也就是阿嫂。我一直不明白父母在那个重男轻女的时代没把我留下,反而留下了才一岁半的晨希,对父母来说这么做反而是负担。懂事后阿嫂便告诉我她并不是我的亲生母亲,我有个妹妹叫晨希,我没有回去看过父母,父母亦没来看过我,也许是因为小,所以对恨很难化解。我恨我的父母,却没想过,如果父母没有将我抱给阿嫂,我应该每天过着三餐不饱的生活。11岁那年,晨希跟着一个亲戚来到阿嫂家,这也是我第一次见到妹妹,一双清澈的大眼睛,茫然的看着这陌生的四周,对每件东西都充满了好奇,我喜欢听她叫我哥哥,问我一些在我看来很简单的问题,那时候觉得有个妹妹是多么好的一件事,血缘关系是无法改变的,我偷偷的恳求阿嫂把晨希留下,阿嫂同意了,可几天后晨希跟着那个亲戚又回去了,离开的那天晨希对我说:”哥哥,爸爸妈妈在家等我,妈妈说很想你。“我不知道晨希指的”我“到底是她自己还是当时的我,妈妈何不自己来看我。回去后晨希给我写了好多信,直到12岁的冬天,我收到了晨希的最后一封信,信里晨希说,妈妈生病了,要照顾妈妈,以后可能会很少给我写信。然后便再也没有晨希的消息。也就在那一年,姑父去世,阿嫂精神崩溃进了医院,而我的世界还在转,家族的力量让我继续了新的一段生活轨迹。其实现在想想,这个家族又是如此的可笑,为何偌大的方圆却不曾容我亲生父母在此分一杯羹。直到现在我仍不明白,父母所在地与老家为何相差这么远,而那边只存在一个亲戚,这算是发配吗?”老喵喝关了一杯水,起身走到饮水机旁,“凉奈要水不,我看你嘴巴很干。”

”恩,那你家族里没人提起过你父母吗?又不是封建社会,哪有发配这个说法。“说完接过老喵递过来的水。

”怎么说呢,家族里我亲生父母的资料少之又少,家族不算大,但从没让我的生活存在过困难,这让我觉得只是因为贫穷产生的隔阂,但我知道这并没有那么简答。“老喵又把一杯水放在了kitty的边上。

”这么说,知道这个秘密的除了你的父母那就是晨希咯,可你说她们现在不见了。“kitty接过话。

”不,还有一个人。“老喵突然看向我说道。

 

20 COMMENTS
  1. 2014/05/07
    Betty

    一直对能写小说的人保持高度崇拜

    那逻辑,那组织能力

    才子你好,才子再见

    • 2014/05/07
      Meow
      @Betty 客官说笑了,其实能花时间看完的才叫高度~
      • 2014/05/07
        Betty
        @Meow 真不是我说,我是比较讨厌用电脑看“书”的人 一般篇幅超过一个范围,我就不高兴看了 而且也请相信我,关于我们写的日记,短的不说,长的话……一般人估计也是就看个开头和结尾就随便留言的 于是偶尔我收到的评论里,有问我问题的,而问题的答案,明明已经写在文章的中段里 更甚者,我日记贴图,有人就看图说话,问我照片是不是相机拍的,感觉不太像手机拍的 而就是在图片上方,我就已经写了,照片是相机的 我说那么多就是想讲,在这个浮躁的年代,要人安静下来看点文字是挺难的 而我现在除了看书的时候,稍微长篇的我就嫌烦 就像韩寒出品的“一个”App,我就是常常读了一个开头就没兴趣再看了
        • 2014/05/08
          爱宝贝
          @Betty 文字有点小,盯着电脑看,或许真的很累。如果文字大一点,或者图文结合的多一点。或许看完的人会多一点。哈哈。只是一个小建议。
          • 2014/05/08
            Meow
            @爱宝贝 恩,你进阅读模式看了吗?http://i.2meow.net 这里也许会好点。我就担心有人会说这个问题,所以新建了个阅读模式。
        • 2014/05/08
          Meow
          @Betty 这就是阅读习惯,我喜欢咬文嚼字,但也只有很静的时候才能认真阅读完,我觉得环境很重要。至于评论,其实就像你说的,浮躁的年代,一目十行后给你留言也许这才是看到文章图片后的第一感受。当然像我这种长篇,即使一目十行也看不出个究竟也就评论不出什么了。
  2. 2014/05/18
    Near

    好久不见 meow meow

    • 2014/05/20
      Meow
      @Near 嗯,最近下雨呢。
  3. 2014/05/19
    屠龙

    文采不错;

  4. 2014/05/21
    喵小姐

    老喵你好,老喵再见~~我是喵小姐~

  5. 2014/05/21
    喵小姐

    读起来好细腻个赶脚~~

    • 2014/05/22
      Meow
      @喵小姐 是喵,最近忙着考试,考完继续写!
  6. 2014/05/22
    Jet

    引人入胜….很少看完全文的路过

    • 2014/05/23
      Meow
      @Jet 真的喵?看完不容易哦,灰常欢迎
  7. 2014/05/24
    创意驴

    LZ原创啊?

    • 2014/05/26
      Meow
      @创意驴 是的,可喜欢?
  8. 2014/06/03
    快乐淘

    小说家很棒哦!

    • 2014/06/03
      Meow
      @快乐淘 啊哈哈,过奖了啦~
LEAVE A REPLY
loading