后会无期

7月,相对前面几个月,这个月显的非常舒心,不管是生活上还是工作上都得到了满足的理由。

一直觉得自己会浑浑噩噩、忙忙碌碌的行尸走肉般过去以后的每一天,为生活而付出那本就嫌少的矫情。

越长大便越觉得心态所谓的重要性,它主导了你每一步的决定,让你在徘徊中选择最正确的路。

划去矫情还剩什么?

 

后会无期

[hermit auto=”0″ loop=”1″ unexpand=”1″]songlist#:1773346501,1773340641,1769273172,1773304328[/hermit]

27号看了期待已久的《后会无期》作为铁粉上映前空间里已煽情了很久,看了之后反而就安静了,应该是又明白了一些道理便一个人安静的反思了,这就是我,不断吸收着道理,也一点点的修复自己的灯塔……

 

《后会无期》它是一部好电影,段子手的电影中没段子便显的无趣,它装满了道理却选择了不合适的人讲诉,这里的不合适我指的是“阿吕”,因为他最后被打上了骗子的标签,骗子为了蒙骗所讲诉的道理即使再刻骨铭心也是为了蒙蔽。

作为矛盾,有些道理换了别人也许就缺乏了另一层的意思。你连世界都没观过,哪来的世界观。我观了世界的纷纷扰扰,才发现他给了骗世界的世界观,这就是我的世界观,因为这个世界并不缺少可笑的信任。

 

马浩汉曾多次强调,我在外面闯荡这么多年,认识好多朋友,随便找个地方拉屎都会有人给我送纸。我们每个人都曾不止一次的向很多人强调,我有很多朋友,其实他只是为了掩饰我们内心的孤独。因为你不止一次拿起电话想找个人打个电话,翻翻通讯录,最后是否就停留在了最后?

 

“你这种人,不太适合在这个社会生活。”

当马浩汉心中最后的信仰被刘莺莺无情的戳破时,他并没有表现出绝望,信仰可以再找,路一直有,车一开,刘莺莺的一句克制恰到好处的告诉马浩汉,也讲给观影的每个人,我们拥有喜欢的权利,放肆的挥霍,当你爱了,那挥霍的时光已是过去时,因为她给了你珍藏的爱,只是为了让你走出孤独,学会呵护,这又是一份新的信仰。

 

“这才是现实。”

水煮青蛙,你再牛逼也干不过一个锅盖。看到实验这一幕时,我也同样在吐槽沙漠里找只青蛙不比找死难。可导演却用这不该出现在电影中的片段,给了我内心重重一击,在马浩汉用力盖上盖子,说出“这才是现实”时,我承认,眼里毫无预兆的留下。我曾一度痛苦的挣扎与徘徊着是否逃离这个世界,可发现无论选择什么,都是一样的结果。他给过你机会,但不知何时,机会已经变成了过去,你无法回头因为那很可笑。

水开了,青蛙也就熟了,你也就习惯了,当盖子再被打开时,也就淡然了。

 

“那帮我炸了。”

因为我不会再回去了,那里只剩下记忆,我已经看到了曾在乎的人。

 

喜欢就会放肆,但爱是克制。

虽然感触最深,却无言以对。

 

我从小都是优,你让我怎么从良。

 

只有家人会对你好

12 COMMENTS
  1. 2014/08/03
    七弦琴

    这部电影很想去看,但是不想孤独的看,人还是很排斥孤独的,不是形单影只的孤独,而是内心无处释放感情的孤独。

    • 2014/08/03
      Meow
      @七弦琴 可惜,我便是孤独的看,有时候不一定需要一个懂你的人。
  2. 2014/08/04
    大虎先生。

    不仅只有家人会对你好,还有我!我要给你生孩子!

    • 2014/08/06
      Meow
      @大虎先生。 虎哥别闹
  3. 2014/08/04
    ian

    好多影评啊 电影还没看过 有机会看看

    • 2014/08/06
      Meow
      @ian 推荐去看,因为值得。
  4. 2014/08/05
    Near

    结尾戳我泪点

    • 2014/08/06
      Meow
      @Near 袁泉的那段戏感触很多,特别是最后一句话
  5. 2014/08/15
    咚门

    没看过影评就去看了,看完过后很喜欢。可能每个人看完想的都不一样吧。

    • 2014/08/17
      Meow
      @咚门 我觉得跟人经历过去有关
      • 2014/09/02
        咚门
        @Meow 这家伙已经3周没有留言了,赶紧补一条。
        • 2014/09/02
          Meow
          @咚门 敢死队3可以去看了~
LEAVE A REPLY
loading