过了那一刻

怎么说呢,那一刻指自己迫切想要得到一件东西的时候。

一五年一直还算顺利,不算立业,那也算成了家,好事一件又一件,不紧不慢,也快走完了一年。

二月,家里正式确定了婚礼时间2016年2月13日。

五月,我也正式摆脱打杂的身份进入了公司的正式部门,工资得以上个阶梯。

六月,工资发放方式调整,月收入情何以堪。

八月,小喵正式成为一名人民教师,为此,小喵也付出了近两年的辛苦准备,苦尽甘来。

十月,订婚,身份确认。

十二月,购车,沉重的负罪感和无形的不安感。

上面的每一刻,都让我度过了一个阶段,可过了那个阶段,总会有不安陪伴我直到下一个不安开始。我一味的规划自己的生活,却无法得到开心。

也许我不知足,也许我所得到的并不是我真切想要的,我也只能理解一个大概。

我也习惯了计划自己的生活,用数据规划走向,却总在每个月得到超支的清单,所以说,多变的社会,你是算不过来的。

现在,我想在博客里写点心情,此刻的心情,我不安,很不安。

//以下是关于车这件事,而引出的一些想法。

选车时,不安于车价是否超于预算。提车时,不安于车身是否存在隐性的故障。开车时,不安于自己开车技术会出现的事故。停车时,我又在考虑是否应该低调的将车开会去,不在公司露脸。

一直以来,我在公司都很低调,扮演着一个穷小子从打杂到遇到伯乐后升天的角色。我穿着并不张扬,讨论不起名牌,我希望能平淡的去跟大伙交个朋友。

现在,自己慢慢的开始变化,之间的关系也开始潜而默化的开始变化,以至于僵化。

我无知是否上述变化是我个人的一片瑕疵,如果只是猜忌,我会很开心。

我依然是那个自己,只是这个关系网中,我变的不像自己。

2 COMMENTS
  1. 2015/12/21
    hannah

    最终车确定的是哪一款啊?现在建筑类的也不好做了,好多工程都延期了~

    • 2015/12/22
      Meow
      @hannah 新福克斯1.5T精英两厢
LEAVE A REPLY
loading