浮游记

wallhaven-259447


还是写点东西吧,不然这里也不像一个博客了,回想建博客初期,朝气蓬勃也不为过,总想把记得的每一件事都给记录下来,试想着,若干年开启博客的回忆。

如今,三年过去了,我的确在偶尔的夜深人静时,一页一页的往下翻,从沉稳厚重到满文埋怨再到青春张扬再到青涩初衷,忽然羡慕开始是的自己,至少淳朴,至少天真。

三年里,我从一个奶油小生变成了大叔,我需要每天关注自己的胡子,因为两天的邋遢,胡子变成了脸上的重点;从刚脱离父母金钱怀抱的我变成了一个父亲,我需要每天考虑如何让女儿快乐,而不是一味在乎自己的那点情绪;从乐于各种娱乐,饭局变成了一个学会烧饭,学会做菜的老公。

的确,我改变了很多,可却还是逃不掉偶尔内心的空虚。这份空虚来自琢磨不到的未来,或则说,未来到底该怎么样!?

我的工作还算轻松,面对着CAD图纸与EXCEL数据,我可以很自然的计算EXCEL中的每个数据,却对自己的未来毫无头绪,今年,我已经27了。

我不酗酒,因为我的爱情很美满,我不酒醉,因为没有太多的不满足以让我可以卖醉,可我却总会觉得失落。


其实,三年的数据,我已经找回来大部分,可一直很纠结是否放进去,失去数据的那一刻,我想的是重新开始,如今重新开始有段时间,发现,其实重新开始只是内心那片刻的宁静,最后的结果都是一样的,该有的情绪,你放不了,该有的失落,你逃不掉。

因为这个礼拜情绪波动比较大,工作之余,实在不能平复,便写了这些。
文 / past
4 COMMENTS
  1. 2016/10/30
    依然

    人生那么长,一直在精简所存的东西,包括记忆,到老回忆时,就不会太费劲了,我这样觉得

  2. 2016/11/12
    止喧

    看完文章有很多感触,却不知道该说些什么

    • 2016/11/14
      Meow
      @止喧 无病呻吟而已,肯定无力吐槽。
  3. 2016/12/14
    胡杨

    写点儿生活,加点儿故事

LEAVE A REPLY
loading